Informations

45 minutes

  • papier sulfurisé ou moule à papillote
  • four
  • casserole
  • pommes de terre vapeurs
  • riz
  • ou rien, c'est très bon tout seul.

Pour 4 personnes

  • 3 cuillère(s) à soupe de graine(s) de sésame
  • 80 g. de chèvre frais
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 300 g. de blanc(s) de poireau(x)
  • 4 pavé(s) de cabillaud
  • piment(s) d'Espelette
  • fleur de sel
  • coriandre
  • huile d'olive

Papillotes de cabillaud, chèvre et poireaux. par Tania

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miam !

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un plat de de poisson tout léger.

  • 1Préchauffez le four à 210° (Th 7).
  • 2Coupez les blancs de poireaux en 4 dans la longueur puis émincez-les dans la largeur. Lavez-les. Épluchez et émincez l'oignon.
  • 3Dans une casserole, faites suer les poireaux et l'oignon. Il ne doit pas y avoir de coloration. Cette étape prend environ 8 minutes.
  • 4Faites griller les graines de sésame sur un gril ou dans une poêle sans matière grasse. Les graines doivent prendre une jolie couleur dorée.
  • 5Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Dressez les papillotes dans cet ordre : - déposez la fondue de poireau - déposez 20 grammes de chèvre frais - déposez un cabillaud assaisonné de fleur de sel et de piment d'Espelette - Ajoutez un filet d'huile, quelques graines de sésames et une petite branche de coriandre.
  • 6Refermez les papillotes et enfournez 10 minutes à 210° (Th 7)

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Tarama

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Entrée

Rouleaux d'avocat au saumon

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Dessert

Bananes en papillote aux épices

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