Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Clafoutis pommes - poires - amandes - une recette Miam Cuisine

Informations

55 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Un four
  • un moule

Pour 6 personnes

  • pour la pâte
  • 4 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 80 g. de farine
  • 50 g. de beurre foudu
  • 30 cL de lait
  • Pour les fruits
  • 2 pomme(s)
  • 3 poire(s)
  • amandes éfilées

Clafoutis pommes - poires - amandes par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un clafoutis d'automne. Toujours très pratique pour un dessert (ou un goûter) fruité.

  • 1Préchauffez le four à 200°C
  • 2Faites fondre le beurre et réservez.
  • 3Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez.
  • 4Beurrez et farinez un plat.
  • 5Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le plat. Recouvrez avec des amandes effilées et versez la pâte.
  • 6Enfournez pour 40 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Amuse-gueule

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Image par défaut

Entrée

Soupe velouté au choux blanc

Curry de porc aux bananes

Plat

Curry de porc aux bananes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer