Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • un four

Pour 6 personnes

  • 2 yaourt(s)
  • 100 g. de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 g. de sucre
  • 160 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 3 pomme(s)
  • 80 g. de maïzena

gâteau aux deux yaourts et aux pommes par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une variante du célèbre gâteau au yaourt qui utilise 2 yaourts. Toujours pratique quand on doit vider le frigo d'un trop plein de yaourts.

  • 1Préchauffez le four à 200°C
  • 2Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  • 3Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.
  • 4Ajoutez le beurre fondu et les yaourts. Mélangez.
  • 5Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et incorporez-les au mélange précédent.
  • 6Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 minutes

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Amuse-gueule

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Tartine estivale

Entrée

Tartine estivale

Crumble courgettes-tomates au boursin

Plat

Crumble courgettes-tomates au boursin

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer