Informations
MiamCuisine
50 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 18 minutes 18 minutes
- du papier cuisson ou un moule à charnières
Pour 8 personnes
- pour la pâte
- 130 g. de beurre mou
- 65 g. de cassonade
- 3 oeufs
- 70 g. de farine
- 0 L sachet de levure chimique
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 200 g. de chocolat à fondre
- pour la meringue chocolatée
- 3 blanc(s) d'oeufs
- 80 g. de sucre en poudre
- 80 g. de sucre glace
- 20 g. de cacao non sucré
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
Un délicieux gâteau au chocolat avec trois textures : une partie gâteau, une partie meringue fondante et une partie meringue croustillante.
Le petit plus, c'est très facile (sauf le démoulage)
- 1Préchauffez votre four à 160 degrés.
- 2Faites fondre doucement votre chocolat au bain marie.
- 3Mélangez au fouet le beurre et la cassonade. Ajoutez les œufs un à un en fouettant toujours. Ajoutez ensuite les poudres (farine, levure, vanille). Versez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 4Versez dans votre moule recouvert de papier cuisson (pour pouvoir démouler en sortant le papier) et enfournez 18 minutes.
- 5Pendant ce temps, montez vos blancs en neige. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez en 3 fois les sucres. Quand la meringue est très ferme, ajoutez le cacao et la fécule. Fouettez quelques instants pour obtenir une préparation homogène.
- 6A la fin de la première cuisson, déposez avec une spatule la meringue chocolatée sur le gâteau et enfournez à nouveau 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler (aider avec un couteau pour décoller des bords si nécessaire).
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