Informations

1 heure

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Une salade

Pour 16 pancakes

  • Pour la bases
  • 3 oeufs
  • 300 g. de farine
  • 150 g. de gruyère
  • sel
  • poivre
  • Pour les pancakes carotte
  • 100 g. de purée de carottes
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • Pour les pancakes courgette
  • 100 g de purée de courgettes
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma
  • Pour les pancakes pomme de terre
  • 100 g. de purée de pommes de terre
  • 1 cuillerée à soupe de thym

Pancakes aux légumes par Myrt

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Une jolie recettes pour régaler les récalcitrants aux légumes (et les autres aussi)

  • 1Mélangez les jaunes d’oeuf avec le lait et la farine. Incorporez les blancs d’oeuf battus en neige et le gruyère. salez et poivre.
  • 2Partagez la pâte en 3 parts égales et répartissez-les dans 3 saladiers différents.
  • 3Ajoutez dans le premier saladier la purée de carottes et le paprika. Dans le second saladier, versez la purée de courgettes et le curcuma Mélangez dans le dernier saladier la purée de pommes de terre et le thym.
  • 4Laissez prendre vos préparations pendant 30 minutes au frais.
  • 5Badigeonnez votre poêle d’huile et disposez une louche d’appareil. Laissez cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté.

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