Informations

25 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • un mixeur
  • des spaghettis à la sauce tomate

Pour 6 personnes

  • 1 brocoli(s)
  • 2 échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de cumin
  • 90 g. de fromage râpé
  • 25 g. d'avoine
  • fromage frais
  • olives

Yeux de monstres (boulettes de brocoli) par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette de boulettes de brocoli pour des yeux de monstres bien verts à déposer sur des spaghettis à la sauce tomate pour Halloween.
On peut aussi le faire juste pour le plaisir.

  • 1Découpez les fleurettes de brocoli. Blanchissez-les en les plongeant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez et rincez-les à l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
  • 2Dans un robot mixeur, mixez les fleurettes de brocoli avec l’ail, l’échalote, le fromage, le cumin, l’avoine, du sel et du poivre. Formez des boulettes à l’aide de la paume de vos mains. Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile.
  • 3Lorsque les boulettes sont cuites, décorez les boulettes avec le fromage frais et les olives pour obtenir vos yeux de monstre : disposez une bille de fromage frais sur chaque boulette et un petit morceau d’olive pour réaliser la pupille.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Ti'punch

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Amuse-gueule

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Image par défaut

Entrée

Soupe velouté au choux blanc

pancakes à la banane

Dessert

pancakes à la banane

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer