Informations
MiamCuisine
13 heures
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Repos : 12 heures
- une cocotte
Pour 4 pots de confiture
- 1.2 Kg de rhubarbe
- 600 g. de pomme
- 1 kg de sucre
- 2 gousse(s) de vanille
Une délicieuse confiture à préparer au printemps
- 1Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés. Placez-la dans un saladier avec le sucre et les 2 gousses de vanilles fendues et grattées. Laissez reposer 12 h au frigo.
- 2Epluchez les pommes et découpez-les en dés. Placez-les dans une cocotte avec la rhubarbe et son jus. Portez doucement à ébullition et retirez l'écume qui se forme en surface. Laissez cuire pendant 30 minutes à compter du 1er bouillon en remuant souvent.
- 3Versez une cuillerée de confiture dans une assiette très froide et vérifiez qu'elle prend la consistance d'un gel. Si elle reste coulante, poursuivez un peu la cuisson.
- 4Remplissez les pots jusqu'à un cm du bord avec la confiture bouillante. Vissez les couvercle, retournez les pots 10 minutes puis remettez-les à l'endroit.
- 5Patientez 10 jours avant de déguster.
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