Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Gâteau à la rhubarbe et au mascarpone - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Un four
  • un fouet électrique
  • une plaque de cuisson

Pour 6 personnes

  • 500 g. de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 180 g. de mascarpone
  • 150 g. de farine
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Gâteau à la rhubarbe et au mascarpone par Myrt

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau qui mêle la douceur du mascarpone et l'acidité de la rhubarbe. Deux ingrédients que j'adore.

  • 1Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés et mélangez-la avec 2 càs de sucre. Etalez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites caraméliser pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  • 2Fouettez les oeufs avec le sucre 3-4 minutes au fouet électrique. Incorporez le mascarpone puis la farine et la levure.
  • 3Ajoutez la rhubarbe tiède dans la pâte, mélangez puis versez dans un moule.
  • 4Faites cuire 30 minutes dans un four à 180°C. Démoulez puis laissez refroidir.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Entrée

Avocats fraîcheur

Salade de blé aux légumes d'été

Plat

Salade de blé aux légumes d'été

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer