Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Un four
  • un fouet électrique
  • une plaque de cuisson

Pour 6 personnes

  • 500 g. de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 180 g. de mascarpone
  • 150 g. de farine
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Gâteau à la rhubarbe et au mascarpone par Myrt

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Un gâteau qui mêle la douceur du mascarpone et l'acidité de la rhubarbe. Deux ingrédients que j'adore.

  • 1Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés et mélangez-la avec 2 càs de sucre. Etalez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites caraméliser pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  • 2Fouettez les oeufs avec le sucre 3-4 minutes au fouet électrique. Incorporez le mascarpone puis la farine et la levure.
  • 3Ajoutez la rhubarbe tiède dans la pâte, mélangez puis versez dans un moule.
  • 4Faites cuire 30 minutes dans un four à 180°C. Démoulez puis laissez refroidir.

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