Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Un four
- un fouet électrique
- une plaque de cuisson
Pour 6 personnes
- 500 g. de rhubarbe
- 2 oeufs
- 180 g. de mascarpone
- 150 g. de farine
- 150 g. de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
Un gâteau qui mêle la douceur du mascarpone et l'acidité de la rhubarbe. Deux ingrédients que j'adore.
- 1Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés et mélangez-la avec 2 càs de sucre. Etalez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites caraméliser pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
- 2Fouettez les oeufs avec le sucre 3-4 minutes au fouet électrique. Incorporez le mascarpone puis la farine et la levure.
- 3Ajoutez la rhubarbe tiède dans la pâte, mélangez puis versez dans un moule.
- 4Faites cuire 30 minutes dans un four à 180°C. Démoulez puis laissez refroidir.
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