Informations

45 minutes

  • Prép. : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • un wok

Pour 4 personnes

  • 400 g. de nouilles de riz
  • 300 g. de blancs de poulet
  • 180 g. de champignons (au choix)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 petit piment
  • 16 mini épis de maïs
  • 1 chou chinois (ou un petit brocoli)
  • 1 poignée(s) de cacahuètes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame

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Un plat complet asiatique avec des nouilles de riz.

  • 1Rincez bien tous les légumes. Coupez les feuilles de chou en 3 dans la longueur et les champignons en deux. Taillez le poivron en lamelles. Pelez et ciselez l'ail et le gingembre. Emincez 3 cm de piment. Concassez les cacahuètes. Réservez
  • 2Cuisez les nouilles dans de l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
  • 3Découpez le poulet en aiguillettes et faites le revenir 6 minutes dans le wok avec 2 càs d'huile d'arachide, le gingembre et l'ail. Arrosez avec 3 càs de sauce soja et faites cuire encore 1 minute. Placez dans un saladier.
  • 4Chauffez le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites y sauter la moitié des champignons, le poivron, le maïs, le chou et le piment pendant 6 ou 7 minutes.
  • 5Ajoutez le poulet, les nouilles, le reste de sauce soja et l'huile de sésame. Mélangez et faites cuire encore 3 minutes. Parsemez de cacahuètes et dégustez sans attendre.

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