Informations

30 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • 2 casseroles

Pour 4 personnes

  • 2 cube(s) de bouillon (thaï, spécial phô ou de boeuf)
  • 400 g. de filet de boeuf
  • 6 ciboules (ou oignons fanes)
  • 1 piment frais
  • 1 citron vert
  • 300 g. de nouilles de riz plates
  • 8 brin(s) de coriandre
  • 24 feuille(s) de basilic
  • 20 feuille(s) de menthe
  • 4 cuillère(s) à café de nuoc-mâm
  • 1.2 L d'eau

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non noté

La soupe phô est un plat vietnamien composé d'un bouillon et d'épices.

  • 1Emincez 3 cm de piment. Effeuillez la coriandre et mélangez-la avec la menthe et le basilic. Rincez les ciboules et taillez-les en biseau. Coupez le filet de boeuf en fines lamelles
  • 2Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.
  • 3Cuisez les nouilles de riz 5 à 8 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l'eau chaude.
  • 4Versez le nuoc-mâm dans 4 grands bols. Placez-y les nouille, les lamelles de viande, les herbes, le piment et les ciboules. Répartissez le bouillon bouillant et arrosez d'un filet de jus de citron vert. C'est prêt

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