Informations

35 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • une grande poele

Pour 4 personnes

  • 300 g. de riz à risotto
  • 4 cuillère d'huile d'olive
  • 1 oignons
  • 2 courgette(s)
  • 1 L de bouillon
  • 100 g. de parmesan râpé
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à café de paprika

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non noté

Un plat complet végétarien.

Risotto auc courgettes
  • 1Lavez et coupez les courgettes. Emincez l'oignon
  • 2Faites rissoler l'oignon dans 2 cuillerées d'huile puis ajoutez les courgettes et faites cuire à l'étouffée pendant quelques minutes.
  • 3Versez le riz et remuez avec une cuillère en bois. Laissez-le se parfumer quelques minutes puis versez le vin blanc et laissez le s'évaporer à feu vif en continuant de mélanger.
  • 4Quand le vin s'est évaporé, ajoutez une louche de bouillon bouillant et continuez la cuisson en nappant de bouillon.
  • 5Ajoutez le bouillon louche par louche quand il s'est évaporé. A la fin de la cuisson, ajoutez le paprika puis le parmesan et mélangez.

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