Informations

3 heures

  • Prép. : 25 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Repos : 50+70 minutes
  • Un four
  • un moule
  • Du beurre
  • de la confiture

Pour 6 personnes

  • 250 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure de boulanger
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g. de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe bombées de sucre

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3

4

5

non noté

C'est long mais c'est tellement bon quand c'est fait maison.

Brioche traditionnelle
  • 1Astuce, sortez vos ingrédients du frigo bien à l'avance pour que tout soit à température ambiante.
  • 2Beurrez votre moule.
  • 3Dans une terrine, mélangez la farine et la levure de boulanger. Ajoutez l'eau et le lait tiède et pétrissez 1 minute. (Si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le)
  • 4Incorporez le sucre et les œufs et pétrissez 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • 5Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.(10 minutes)
  • 6Recouvrez d'un torchon et laissez monter 50 minutes dans un endroit entre 22°C et 25°C.
  • 7Pétrissez de nouveau la pâte 1 minute et disposez-la dans votre moule. Recouvrez d'un torchon et laissez monter 70 minutes.
  • 8Préchauffez votre four th6 (180°C) et enfournez pour 35 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
  • 9Bon appétit

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Poivrons farcis au chèvre

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Entrée

Soupe carottes-coco

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Plat

Soupe veloutée de chou-fleur au curry

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