Informations
MiamCuisine
3 heures
- Prép. : 25 minutes
- Cuisson : 35 minutes
- Repos : 50+70 minutes
- Un four
- un moule
- Du beurre
- de la confiture
Pour 6 personnes
- 250 g. de farine
- 1 sachet(s) de levure de boulanger
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 100 g. de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe bombées de sucre
C'est long mais c'est tellement bon quand c'est fait maison.
- 1Astuce, sortez vos ingrédients du frigo bien à l'avance pour que tout soit à température ambiante.
- 2Beurrez votre moule.
- 3Dans une terrine, mélangez la farine et la levure de boulanger. Ajoutez l'eau et le lait tiède et pétrissez 1 minute. (Si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le)
- 4Incorporez le sucre et les œufs et pétrissez 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 5Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.(10 minutes)
- 6Recouvrez d'un torchon et laissez monter 50 minutes dans un endroit entre 22°C et 25°C.
- 7Pétrissez de nouveau la pâte 1 minute et disposez-la dans votre moule. Recouvrez d'un torchon et laissez monter 70 minutes.
- 8Préchauffez votre four th6 (180°C) et enfournez pour 35 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
- 9Bon appétit
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