Informations
MiamCuisine
6 heures 45 minutes
- Prép. : 45 minutes
- Repos : 2 heures 4 heures
- un cercle pâtissier de 20 cm
- un mixeur
- un fouet électrique
Pour 6 personnes
- Pour le croustillant praliné
- 150 g. de chocolat praliné
- 90 g. de gavottes
- Pour la mousse à la poire
- 500 g. de poires au sirop
- 4 feuille(s) de gélatine
- 40 cL de crème fluide entière
- 60 g. de sucre glace
- Pour le miroir
- 300 g. de poires au sirop
- 3 cL de jus de poire
- 4 feuille(s) de gélatine
Un dessert assez léger et très classe
- 1Préparez le croustillant au praliné: - faites fondre le chocolat praliné au micro-onde en le remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. - Mixez les gavottes. - Mélangez le chocolat praliné fondu et les gavottes -Étalez le croustillant sur un plat de service avec un cercle pâtissier autour. Réservez au frigo.
- 2Préparez la mousse de poire: - Égouttez les poires puis mixez-les. -Faites chauffer la purée de poires obtenue. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Battez au fouet électrique la crème fluide et le sucre glace puis incorporez la purée de poires. -Versez sur le croustillant praliné et réservez au moins 2 heures au frigo avant de poursuivre.
- 3Préparez le miroir: -Égouttez et mixez les poires. -Faites-les chauffer avec le jus de poire. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Versez le miroir sur la mousse à la poire et réservez au moins 4 heures au frigo.
- 4Pour démouler, passez un couteau tout autour du cercle pâtissier pour décoller la mousse. Décorez selon vos envies.
12/06/2022 à 03:37
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