Informations

6 heures 45 minutes

  • Prép. : 45 minutes
  • Repos : 2 heures 4 heures
  • un cercle pâtissier de 20 cm
  • un mixeur
  • un fouet électrique

Pour 6 personnes

  • Pour le croustillant praliné
  • 150 g. de chocolat praliné
  • 90 g. de gavottes
  • Pour la mousse à la poire
  • 500 g. de poires au sirop
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 40 cL de crème fluide entière
  • 60 g. de sucre glace
  • Pour le miroir
  • 300 g. de poires au sirop
  • 3 cL de jus de poire
  • 4 feuille(s) de gélatine

Bavarois à la poire et croustillant praliné par Tania

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non noté

Un dessert assez léger et très classe

Bavarois à la poire et croustillant praliné
  • 1Préparez le croustillant au praliné: - faites fondre le chocolat praliné au micro-onde en le remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. - Mixez les gavottes. - Mélangez le chocolat praliné fondu et les gavottes -Étalez le croustillant sur un plat de service avec un cercle pâtissier autour. Réservez au frigo.
  • 2Préparez la mousse de poire: - Égouttez les poires puis mixez-les. -Faites chauffer la purée de poires obtenue. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Battez au fouet électrique la crème fluide et le sucre glace puis incorporez la purée de poires. -Versez sur le croustillant praliné et réservez au moins 2 heures au frigo avant de poursuivre.
  • 3Préparez le miroir: -Égouttez et mixez les poires. -Faites-les chauffer avec le jus de poire. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Versez le miroir sur la mousse à la poire et réservez au moins 4 heures au frigo.
  • 4Pour démouler, passez un couteau tout autour du cercle pâtissier pour décoller la mousse. Décorez selon vos envies.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Rouleaux d'avocat au saumon

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Plat

Salade de lentilles à la feta

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

12/06/2022 à 03:37

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