Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Bavarois à la poire et croustillant praliné - une recette Miam Cuisine

Informations

6 heures 45 minutes

  • Prép. : 45 minutes
  • Repos : 2 heures 4 heures
  • un cercle pâtissier de 20 cm
  • un mixeur
  • un fouet électrique

Pour 6 personnes

  • Pour le croustillant praliné
  • 150 g. de chocolat praliné
  • 90 g. de gavottes
  • Pour la mousse à la poire
  • 500 g. de poires au sirop
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 40 cL de crème fluide entière
  • 60 g. de sucre glace
  • Pour le miroir
  • 300 g. de poires au sirop
  • 3 cL de jus de poire
  • 4 feuille(s) de gélatine

Bavarois à la poire et croustillant praliné par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un dessert assez léger et très classe

Bavarois à la poire et croustillant praliné
  • 1Préparez le croustillant au praliné: - faites fondre le chocolat praliné au micro-onde en le remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. - Mixez les gavottes. - Mélangez le chocolat praliné fondu et les gavottes -Étalez le croustillant sur un plat de service avec un cercle pâtissier autour. Réservez au frigo.
  • 2Préparez la mousse de poire: - Égouttez les poires puis mixez-les. -Faites chauffer la purée de poires obtenue. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Battez au fouet électrique la crème fluide et le sucre glace puis incorporez la purée de poires. -Versez sur le croustillant praliné et réservez au moins 2 heures au frigo avant de poursuivre.
  • 3Préparez le miroir: -Égouttez et mixez les poires. -Faites-les chauffer avec le jus de poire. -Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites la dissoudre dans le purée de poire bien chaude. Laissez tiédir. -Versez le miroir sur la mousse à la poire et réservez au moins 4 heures au frigo.
  • 4Pour démouler, passez un couteau tout autour du cercle pâtissier pour décoller la mousse. Décorez selon vos envies.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

Image par défaut

Entrée

Muffins courgette - chèvre

Salade de lentilles à la feta

Plat

Salade de lentilles à la feta

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

12/06/2022 à 03:37

Irodorags Répondre

Participer