Informations
MiamCuisine
12 heures
- Prép. : 30 minutes
- Repos : unenuit
- un moule à fond amovible
- du papier cuisson
- un mixeur
Pour 8 personnes
- 250 g. de chocolat blanc
- 200 g. de spéculoos
- 150 g. de beurre
- 50 cL de crème liquide
- 250 g. de mascarpone
Une recette trouvée sur la version belge du site des spéculoos lotus. Elle est étrangement légère et douce pour une recette au chocolat blanc.
- 1Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis laissez-le refroidir à température ambiante.
- 2Mixer les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu
- 3Déposez une feuille de papier cuisson dans le moule puis beurrez-le (le papier cuisson).
- 4Tassez bien le mélange spéculoos/beurre dans le fond du moule et mettez-le au frigo.
- 5Dans un saladier, mélangez la crème avec le mascarpone puis avec le chocolat blanc. Transvasez ce mélange dans le moule puis remettez au frigo pour une nuit.
- 6A moment de servir vous pouvez décorer avec un peu de spéculoos mixés.
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