Informations

12 heures

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : unenuit
  • un moule à fond amovible
  • du papier cuisson
  • un mixeur

Pour 8 personnes

  • 250 g. de chocolat blanc
  • 200 g. de spéculoos
  • 150 g. de beurre
  • 50 cL de crème liquide
  • 250 g. de mascarpone

Cheesecake chocolat blanc spéculoos par Tania

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non noté

Une recette trouvée sur la version belge du site des spéculoos lotus. Elle est étrangement légère et douce pour une recette au chocolat blanc.

Cheesecake chocolat blanc spéculoos
  • 1Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis laissez-le refroidir à température ambiante.
  • 2Mixer les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu
  • 3Déposez une feuille de papier cuisson dans le moule puis beurrez-le (le papier cuisson).
  • 4Tassez bien le mélange spéculoos/beurre dans le fond du moule et mettez-le au frigo.
  • 5Dans un saladier, mélangez la crème avec le mascarpone puis avec le chocolat blanc. Transvasez ce mélange dans le moule puis remettez au frigo pour une nuit.
  • 6A moment de servir vous pouvez décorer avec un peu de spéculoos mixés.

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