Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Pour 8 personnes

  • 1 kg de butternut
  • 200 g. de farine
  • 150 g. de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
  • 1 citron(s) vert(s)

Gateau fondant "butternut", vanille, citron par Tania

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Une recette d'automne où la courge "butternut" est utilisée en version sucrée. Recette trouvée sur le site http://gourmandiseetcie.fr/

Gateau fondant "butternut", vanille, citron
  • 1Coupez la butternut en gros morceaux et retirez les graines. Faites la cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis retirez la peau (c'est beaucoup plus facile quand elle est cuite) et réduisez-la en purée.
  • 2Préchauffez le four à 180°
  • 3Mélangez les œufs, le sucre et la crème. Aoutez la purée de courge, la farine et la levure. Terminez en ajoutant les graines de la demi gousse de vanille, le zeste et le jus du citron.
  • 4Mettez la préparation dans un moule (beurré et fariné si ce n’est pas un moule en silicone) et cuisez 45 min à 180°. Démouler après complet refroidissement.

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