Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Un four
- un plat à gratin
Pour 4 personnes
- Pour les cannellonis
- 2 échalote(s)
- 1 noisette(s) de beurre
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 600 g. d'épinards surgelés
- 100 g. de ricotta
- 1 oeufs
- 12 cannellonnis
- sel
- poivre
- Pour la sauce
- 300 g. de gorgonzola
- 35 cL de crème liquide
- poivre
Une variante autour des cannellonis aux épinards.

- 1Dans une sauteuse, faites fondre la noisette de beurre et faites-y revenir les échalotes émincées et le curry pendant 4 minutes environ. Ajoutez les épinards encore surgelés et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- 2Une fois les épinards cuits, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf entier. Salez, poivrez et mélangez bien
- 3Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
- 4Préparez la sauce: -Ôtez la croute du gorgonzola et coupez-le en morceaux. -Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux puis ajoutez le gorgonzola. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Poivrez et conservez hors du feu.
- 5Farcissez les cannellonis avec la préparation aux épinards.
- 6Dans un plat à gratin, versez un fond de sauce. Disposez les cannellonis bien serrés. Recouvrez du reste de la sauce et mettre au four pour 30 minutes.
Essayé avec moins de gorgonzola parce que je n'en avais pas assez. Un franc succès auprès des enfants. Répondre