Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Un four
- un plat à gratin
Pour 4 personnes
- Pour les cannellonis
- 2 échalote(s)
- 1 noisette(s) de beurre
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 600 g. d'épinards surgelés
- 100 g. de ricotta
- 1 oeufs
- 12 cannellonnis
- sel
- poivre
- Pour la sauce
- 300 g. de gorgonzola
- 35 cL de crème liquide
- poivre
Une variante autour des cannellonis aux épinards.
- 1Dans une sauteuse, faites fondre la noisette de beurre et faites-y revenir les échalotes émincées et le curry pendant 4 minutes environ. Ajoutez les épinards encore surgelés et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- 2Une fois les épinards cuits, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf entier. Salez, poivrez et mélangez bien
- 3Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
- 4Préparez la sauce: -Ôtez la croute du gorgonzola et coupez-le en morceaux. -Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux puis ajoutez le gorgonzola. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Poivrez et conservez hors du feu.
- 5Farcissez les cannellonis avec la préparation aux épinards.
- 6Dans un plat à gratin, versez un fond de sauce. Disposez les cannellonis bien serrés. Recouvrez du reste de la sauce et mettre au four pour 30 minutes.
Tania 07/05/2019 à 19:28
Essayé avec moins de gorgonzola parce que je n'en avais pas assez. Un franc succès auprès des enfants. Répondre