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Cannellonis aux épinards, sauce gorgonzola - une recette Miam Cuisine

Informations

55 minutes

  • Prép. : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Un four
  • un plat à gratin

Pour 4 personnes

  • Pour les cannellonis
  • 2 échalote(s)
  • 1 noisette(s) de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 600 g. d'épinards surgelés
  • 100 g. de ricotta
  • 1 oeufs
  • 12 cannellonnis
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce
  • 300 g. de gorgonzola
  • 35 cL de crème liquide
  • poivre

Cannellonis aux épinards, sauce gorgonzola par Myrt

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Une variante autour des cannellonis aux épinards.

Cannellonis aux épinards, sauce gorgonzola
  • 1Dans une sauteuse, faites fondre la noisette de beurre et faites-y revenir les échalotes émincées et le curry pendant 4 minutes environ. Ajoutez les épinards encore surgelés et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • 2Une fois les épinards cuits, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta et l'oeuf entier. Salez, poivrez et mélangez bien
  • 3Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
  • 4Préparez la sauce: -Ôtez la croute du gorgonzola et coupez-le en morceaux. -Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux puis ajoutez le gorgonzola. Remuez sans cesse jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Poivrez et conservez hors du feu.
  • 5Farcissez les cannellonis avec la préparation aux épinards.
  • 6Dans un plat à gratin, versez un fond de sauce. Disposez les cannellonis bien serrés. Recouvrez du reste de la sauce et mettre au four pour 30 minutes.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 07/05/2019 à 19:28

Essayé avec moins de gorgonzola parce que je n'en avais pas assez. Un franc succès auprès des enfants. Répondre

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