Informations

40 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Un four
  • une râpe

Pour 6 personnes

  • 2 courgette(s)
  • 200 g. de pâtes
  • Pour la béchamel
  • 50 g. de farine
  • 50 g. de beurre
  • 0.5 litre de lait
  • sel
  • emmental râpé

Gratin de pâtes aux courgettes par Tania

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Une variante du célèbre gratin de pâtes mais avec des courgettes pour faire manger des légumes aux enfants.

Gratin de pâtes aux courgettes
  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (selon les pâtes choisies)
  • 3Pendant ce temps râpez les courgettes et préparez la béchamel: -Faites fondre le beurre puis incorporez la farine. Ensuite, versez doucement le lait et salez. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit assez épaisse.
  • 4Mélangez la béchamel, les pâtes cuites et les courgettes râpées et versez dans un plat. Recouvrez d'emmental et enfournez pour 20 minutes.

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