Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Un four
- une râpe
Pour 6 personnes
- 2 courgette(s)
- 200 g. de pâtes
- Pour la béchamel
- 50 g. de farine
- 50 g. de beurre
- 0.5 litre de lait
- sel
- emmental râpé
Une variante du célèbre gratin de pâtes mais avec des courgettes pour faire manger des légumes aux enfants.
- 1Préchauffez le four à 180°C
- 2Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 minutes environ (selon les pâtes choisies)
- 3Pendant ce temps râpez les courgettes et préparez la béchamel: -Faites fondre le beurre puis incorporez la farine. Ensuite, versez doucement le lait et salez. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit assez épaisse.
- 4Mélangez la béchamel, les pâtes cuites et les courgettes râpées et versez dans un plat. Recouvrez d'emmental et enfournez pour 20 minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.