Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 40 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
- 4 blanc(s) de poulets
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de son de riz
- 75 g. de pâte de curry jaune
- 2 gousses d'ail écrasées
- 10 cm de tige de citronnelle écrasée
- 4 feuille(s) de citron kaffir ciselées
- 410 mL de lait de coco
- 250 mL d'eau
- 750 g. de patates douces non pelées mais grattée
- 200 g. de haricots verts
- 250 g. de champignons asiatiques
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm remplaçable par du tamari
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 long piment
- 20 g d'échalotes asiatiques frites
- 1 bouquet(s) de basilic thaï
Un plat délicieux et super classe qui se décline en plat végétarien ou pas selon l'envie.
- 1Faites chauffez l'huile dans un wok à feu vif et faites revenir l'oignon 5 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez la pâte de curry, l'ail écrasée, la citronnelle et les feuilles de kaffir. Faites cuire 1 minute en remuant jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
- 2Ajoutez le lait de coco, l'eau, les patates douces coupées en gros morceaux et les haricots parés. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à découvert jusqu'à ce que les patates soient tendre.
- 3Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux et faites les cuire.
- 4Après les 20 minutes, incorporez le poulet, et les champignons puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
- 5Ajoutez le sucre, le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Retirez et jetez la citronnelle.
- 6Servez le curry garni de piment, d'échalotes frites et de basilic.
20/10/2022 à 23:57
dervise Répondre
14/04/2022 à 23:09
Neehype Répondre