Informations

1 heure

  • Prép. : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes

  • 4 blanc(s) de poulets
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de son de riz
  • 75 g. de pâte de curry jaune
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 10 cm de tige de citronnelle écrasée
  • 4 feuille(s) de citron kaffir ciselées
  • 410 mL de lait de coco
  • 250 mL d'eau
  • 750 g. de patates douces non pelées mais grattée
  • 200 g. de haricots verts
  • 250 g. de champignons asiatiques
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm remplaçable par du tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 long piment
  • 20 g d'échalotes asiatiques frites
  • 1 bouquet(s) de basilic thaï

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non noté

Un plat délicieux et super classe qui se décline en plat végétarien ou pas selon l'envie.

Curry thaï
  • 1Faites chauffez l'huile dans un wok à feu vif et faites revenir l'oignon 5 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez la pâte de curry, l'ail écrasée, la citronnelle et les feuilles de kaffir. Faites cuire 1 minute en remuant jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
  • 2Ajoutez le lait de coco, l'eau, les patates douces coupées en gros morceaux et les haricots parés. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à découvert jusqu'à ce que les patates soient tendre.
  • 3Pendant ce temps, coupez le poulet en gros morceaux et faites les cuire.
  • 4Après les 20 minutes, incorporez le poulet, et les champignons puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • 5Ajoutez le sucre, le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Retirez et jetez la citronnelle.
  • 6Servez le curry garni de piment, d'échalotes frites et de basilic.

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

20/10/2022 à 23:57

dervise Répondre

14/04/2022 à 23:09

Neehype Répondre

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