Informations
MiamCuisine
2 heures
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Repos : 1 heure
- Un four
- un moule à tarte
- une salade
Pour 6 personnes
- Pour la pâte300 g. de farine complète ou farine
- 150 g. de beurre
- 1 jaune(s) d'oeuf
- 5 cL d'eau environ
- Pour la garniture5 courgette(s) vertes et jaunes
- 1 botte(s) d'oignon(s) nouveau(x)
- 250 g. de ricotta
- 0.25 bouquet(s) de menthe
- huile
- thym
- sel
- poivre
Le mélange menthe/courgette est toujours apprécié.
- 1Préparez la pâte une heure à l'avance: Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule souple. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la une heure au frais.
- 2Coupez les courgettes en rondelles et émincez les oignons.
- 3Préchauffez le four à 180°C
- 4Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sautez les légumes à feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez et parsemez de thym.
- 5Dans un saladier, mélangez la menthe ciselée, la ricotta, du sel et du poivre.
- 6Procédez au montage: - Étalez la pâte à tarte dans un plat - Étalez le mélange ricotta/menthe en laissant un bord de 3 cm environ - Disposez les légumes au dessus du mélange à la ricotta. -Rabattez les rebord sur les légumes en formant des plis.
- 7Enfournez pour 30 minutes.
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