Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Sablés vanille-amande - une recette Miam Cuisine

Informations

35 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Un four

Pour 6 personnes

  • Pour la pâte120 g. de beurre mou
  • 45 g. de sucre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 60 g. de poudre d'amande
  • 140 g. de farine
  • Pour le glaçage30 g. de sucre glace
  • 15 g. de sucre

Sablés vanille-amande par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Idéal pour un goûter ou en période de Noël ou tout le temps en fait.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une consistance pommade.
  • 3Incorporez la poudre d'amande et la farine. Malaxez puis formez une boule homogène
  • 4Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les en boudins. Incurvez-les pour leur donnez une forme de croissant.
  • 5Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  • 6Préparez le glaçage: mélangez les deux sucre et enrobez les sablés
  • 7Conservez-les dans une boite hermétique.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir royal

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Salade de quinoa, concombre, féta.

Entrée

Salade de quinoa, concombre, féta.

Image par défaut

Plat

Blé au chorizo et aux légumes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer