Informations
MiamCuisine
35 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Un four
Pour 6 personnes
- Pour la pâte120 g. de beurre mou
- 45 g. de sucre
- 1 gousse(s) de vanille
- 60 g. de poudre d'amande
- 140 g. de farine
- Pour le glaçage30 g. de sucre glace
- 15 g. de sucre
Idéal pour un goûter ou en période de Noël ou tout le temps en fait.
- 1Préchauffez le four à 180°C
- 2Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une consistance pommade.
- 3Incorporez la poudre d'amande et la farine. Malaxez puis formez une boule homogène
- 4Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les en boudins. Incurvez-les pour leur donnez une forme de croissant.
- 5Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
- 6Préparez le glaçage: mélangez les deux sucre et enrobez les sablés
- 7Conservez-les dans une boite hermétique.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.