Informations

1 heure 5 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • un four

Pour 8 personnes

  • 150 g. de courge(s) butternet(s) sans peau ni graines
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de farine de riz ou farine
  • 150 g. de sirop d'érable
  • 75 g. de beurre
  • 150 g. de chocolat

Gâteau au chocolat sirop d’érable et courge butternut par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Recette trouvée sur Odelices. Au départ, je l'ai essayé parce que j'avais une courge butternut mais je doit admettre que c'est vraiment bon. En plus c'est sans gluten et je peux dire que j'ai manger des légumes...

  • 1Faites cuire la courge butternut pelé 20 min à la vapeur (ou 10 min en cocotte minute type Cookeo).
  • 2Préchauffez le four à 180°C
  • 3Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le sirop d’érable. Partagez cette pâte en deux.
  • 4Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez-le à l’une des deux pâtes
  • 5Mixez finement la courge butternut à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporez-la à la deuxième préparation.
  • 6Dans un moule à cake en silicone, répartissez la pâte à gâteau à la courge butternut puis recouvrez avec la pâte au chocolat.
  • 7Faites cuire le gâteau 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Tomates farcies à la feta

Curry de porc aux pêches

Plat

Curry de porc aux pêches

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

24/05/2022 à 12:09

ElavaKelm Répondre

23/08/2021 à 10:30

groocanny Répondre

03/08/2021 à 00:40

groocanny Répondre

16/07/2021 à 14:56

groocanny Répondre

27/06/2021 à 07:07

groocanny Répondre

29/05/2021 à 00:23

groocanny Répondre

03/05/2021 à 03:40

inserrics Répondre

14/04/2021 à 00:24

groocanny Répondre

11/12/2020 à 20:53

inserrics Répondre

Participer