Informations
MiamCuisine
1 heure 5 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- un four
Pour 8 personnes
- 150 g. de courge(s) butternet(s) sans peau ni graines
- 3 oeuf(s)
- 100 g. de farine de riz ou farine
- 150 g. de sirop d'érable
- 75 g. de beurre
- 150 g. de chocolat
Recette trouvée sur Odelices. Au départ, je l'ai essayé parce que j'avais une courge butternut mais je doit admettre que c'est vraiment bon. En plus c'est sans gluten et je peux dire que j'ai manger des légumes...
- 1Faites cuire la courge butternut pelé 20 min à la vapeur (ou 10 min en cocotte minute type Cookeo).
- 2Préchauffez le four à 180°C
- 3Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le sirop d’érable. Partagez cette pâte en deux.
- 4Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez-le à l’une des deux pâtes
- 5Mixez finement la courge butternut à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporez-la à la deuxième préparation.
- 6Dans un moule à cake en silicone, répartissez la pâte à gâteau à la courge butternut puis recouvrez avec la pâte au chocolat.
- 7Faites cuire le gâteau 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
20/01/2023 à 15:46
reuRryfew Répondre
24/05/2022 à 12:09
ElavaKelm Répondre
23/08/2021 à 10:30
groocanny Répondre
03/08/2021 à 00:40
groocanny Répondre
16/07/2021 à 14:56
groocanny Répondre
27/06/2021 à 07:07
groocanny Répondre
29/05/2021 à 00:23
groocanny Répondre
03/05/2021 à 03:40
inserrics Répondre
14/04/2021 à 00:24
groocanny Répondre
11/12/2020 à 20:53
inserrics Répondre