Informations
MiamCuisine
45 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- un four
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 200 g. de chocolat à cuire
- 4 pomme(s) environ
- 2 oeuf(s)
- 200 g. de crème fraiche
- 10 cL de lait
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
Une variation autour de la tarte poire-chocolat mais avec des pommes. Improvisée parce que j'avais des pommes à finir et parce que mon cadet voulait un gâteau avec du chocolat.
- 1Préchauffez le four à 180°C (th5)
- 2Étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs (ou de riz). Enfournez 10 minutes.
- 3Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu d'eau.
- 4Après les 10 minutes de cuisson de la pâte, retirez le papier sulfurisé et les haricots sec (ou le riz) et étalez sur la pâte une couche homogène de chocolat fondu.
- 5Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et disposez-les sur le chocolat.
- 6Dans un bol, battez les oeufs, la crème fraiche, le lait et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
- 7Enfournez pour 30 minutes.
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