Informations

45 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • un four

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 4 pomme(s) environ
  • 2 oeuf(s)
  • 200 g. de crème fraiche
  • 10 cL de lait
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Tarte pommes-chocolat par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une variation autour de la tarte poire-chocolat mais avec des pommes. Improvisée parce que j'avais des pommes à finir et parce que mon cadet voulait un gâteau avec du chocolat.

Tarte pommes-chocolat
  • 1Préchauffez le four à 180°C (th5)
  • 2Étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs (ou de riz). Enfournez 10 minutes.
  • 3Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu d'eau.
  • 4Après les 10 minutes de cuisson de la pâte, retirez le papier sulfurisé et les haricots sec (ou le riz) et étalez sur la pâte une couche homogène de chocolat fondu.
  • 5Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et disposez-les sur le chocolat.
  • 6Dans un bol, battez les oeufs, la crème fraiche, le lait et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
  • 7Enfournez pour 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

Image par défaut

Plat

Tarte aux courgettes et chèvre

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer