Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- un four
Pour 4 personnes
- Pour les cannellonis12 cannellonnis
- 150 g. de ricotta
- 400 g. d'épinards surgelés
- 2 jaune(s) d'oeuf
- 50 g. de parmesan
- Pour la sauce tomate1 petite(s) boite(s) de tomate(s) pellée(s)
- 1 échalote(s)
- 2 brin(s) d'estragon
- Pour la couverture12 cL de crème fraiche
- 25 g. de parmesan
- poivre
- sel
Un classique. Très pratique pour faire manger des légumes à tout le monde.
- 1Réchauffez les épinards de manière à faire évaporer un maximum de liquide. Ajoutez alors 10 g de beurre, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes en remuant.
- 2Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, la ricotta et le parmesan (50g) Mélangez.
- 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 4Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.Faites-y suer l'échalote hachée, puis ajoutez les tomates pelées hachées et l'estragon. Salez, poivrez. Laissez mijoter 5 min à petit feu.
- 5Au fond, d'un plat à gratin, déposez les 2/3 de la sauce tomate.
- 6Garnissez les cannellonis de la farce aux épinards puis posez les dans le plat.
- 7Recouvrez avec le reste de la sauce tomate puis la crème fraiche et le parmesan restant.
- 8Enfournez pour 15 minutes
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