Informations
MiamCuisine
1 heure 5 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- un four
Pour 4 personnes
- Pour la pâte1 kilo(s) de pomme(s)
- 30 g. de sucre roux
- 30 g. de beurre
- 100 g. de farine
- 1 sachet(s) de levure
- 13 cL de lait
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- Pour le moule30 g. de beurre
- 40 g. de sucre roux
- 2 oeuf(s)
Un gâteau très fondant et un peu caramélisé.
- 1Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
- 2Préparez la pâte: Fouettez ensemble les œufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. Délayez petit à petit avec le lait.
- 3Préparez les pommes: Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes. Coupez-les en tranches très fines (si possible à la mandoline).
- 4Incorporez les pommes à la préparation.
- 5Préparez le moule: Beurrez généreusement un moule avec le beurre et saupoudrez de sucre roux. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.
- 6Laissez tiédir avant de démouler.
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