Informations

1 heure 5 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • un four

Pour 4 personnes

  • Pour la pâte1 kilo(s) de pomme(s)
  • 30 g. de sucre roux
  • 30 g. de beurre
  • 100 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 13 cL de lait
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • Pour le moule30 g. de beurre
  • 40 g. de sucre roux
  • 2 oeuf(s)

Gateau invisible aux pommes par Tania

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non noté

Un gâteau très fondant et un peu caramélisé.

Gateau invisible aux pommes
  • 1Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
  • 2Préparez la pâte: Fouettez ensemble les œufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle. Délayez petit à petit avec le lait.
  • 3Préparez les pommes: Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes. Coupez-les en tranches très fines (si possible à la mandoline).
  • 4Incorporez les pommes à la préparation.
  • 5Préparez le moule: Beurrez généreusement un moule avec le beurre et saupoudrez de sucre roux. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.
  • 6Laissez tiédir avant de démouler.

Des idées pour un menu

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Amuse-gueule

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