Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- un four
- une salade
Pour 6 personnes
- 800 g. de tomate(s) cerise(s)
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 100 g. de tapenade
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
- 1 brin(s) de romarin
- sel
- poivre
Un délice! Faisable aussi en tartelettes en cuisant 10 minutes de moins.
- 1Lavez les tomates et essuyez-les.
- 2Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle, ajoutez les tomates entières, le romarin, du sel, du poivre et le sucre. Faites cuire à feu assez vif pendant environ 10 minutes en secouant souvent la poêle.
- 3Préchauffez le four à 210°C
- 4Disposez les tomates dans un moule antiadhésif et nappez-les de leur jus de cuisson.
- 5Déroulez la pâte sur le plan de travail et tartinez la de tapenade. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette et posez la sur les tomates côté tapenade vers les tomates.
- 6Enfournez. Au bout de 10 minutes, abaissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de retourner la tarte sur le plat de présentation.
20/08/2021 à 23:00
groocanny Répondre
31/07/2021 à 21:05
groocanny Répondre
14/07/2021 à 08:06
groocanny Répondre
25/06/2021 à 14:37
groocanny Répondre
13/06/2021 à 04:51
groocanny Répondre
27/05/2021 à 02:26
groocanny Répondre
05/05/2021 à 08:53
inserrics Répondre
15/04/2021 à 09:51
groocanny Répondre
14/12/2020 à 05:03
inserrics Répondre