Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • un four
  • un plat à gratin

Pour 6 personnes

  • 500 g. de viande hachée
  • 750 g. de pomme(s) de terre
  • 150 g. de petits pois surgelés ou en conserve
  • 150 g. de maïs en conserve
  • 200 g. de carotte(s)
  • 10 cL de lait
  • 1 oignon(s)
  • muscade
  • huile
  • gruyère rapé

Hachis parmentier au maïs par Myrt

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Chez nous, les enfants adorent le maïs et cette recette leur permet d'en manger avec quelques autres légumes.

  • 1Préparez la purée: Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Egouttez en fin de cuisson. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier, en ajoutant le lait, la muscade, du sel et du poivre.
  • 2Préchauffez le four à 180°C.
  • 3Préparez le mélange viande-légumes: Epluchez et coupez finement l'oignon. Egouttez les petits pois et le maïs. Epluchez et coupez les carottes en petits dès. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la viande et laissez dorer. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes. Salez et poivrez.
  • 4Dressez le plat: Répartissez le mélange viande-légumes dans le plat. Recouvrez avec la purée. Ajoutez le gruyère si vous le souhaitez. Enfournez environ 40 minutes.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

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Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

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Dessert

Bananes en papillote aux épices

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