Informations
MiamCuisine
40 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- un four
- une salade
Pour 6 personnes
- 600 g. de courgette(s) fraiches ou surgelées selon la saison
- 350 g. de ricotta
- 4 tranche(s) de jambon blanc
- lasagne(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- gruyère rapé
Un plat complet relativement léger et très facile à préparer.
On peut retirer le jambon si on veut un plat végétarien.
- 1Préchauffez le four à 180°C
- 2Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez et dégermez l'ail.
- 3Dans une poêle chaude, faites revenir les courgettes et l'ail avec un peu d'huile (les courgettes doivent rendre leur eau) puis égouttez-les.
- 4Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jambon coupé en petits morceaux et les courgettes (salez et poivrez selon votre goût).
- 5Dans le plat à gratin, dressez vos lasagnes: - une couche de lasagne - une couche avec la moitié de la préparation jambon/courgettes/ricotta - une couche de lasagne - une couche avec le reste de la préparation - une couche de lasagne - une fine couche de crème - le gruyère râpé.
- 6Enfournez pour 30 minutes.
04/11/2023 à 09:52
edupePesk Répondre