Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • un four
  • une salade

Pour 6 personnes

  • 600 g. de courgette(s) fraiches ou surgelées selon la saison
  • 350 g. de ricotta
  • 4 tranche(s) de jambon blanc
  • lasagne(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • gruyère rapé

Lasagnes courgettes - ricotta par Tania

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Un plat complet relativement léger et très facile à préparer.
On peut retirer le jambon si on veut un plat végétarien.

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez et dégermez l'ail.
  • 3Dans une poêle chaude, faites revenir les courgettes et l'ail avec un peu d'huile (les courgettes doivent rendre leur eau) puis égouttez-les.
  • 4Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jambon coupé en petits morceaux et les courgettes (salez et poivrez selon votre goût).
  • 5Dans le plat à gratin, dressez vos lasagnes: - une couche de lasagne - une couche avec la moitié de la préparation jambon/courgettes/ricotta - une couche de lasagne - une couche avec le reste de la préparation - une couche de lasagne - une fine couche de crème - le gruyère râpé.
  • 6Enfournez pour 30 minutes.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

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Dessert

Ma mousse au chocolat

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