Informations

1 nuit une heure 15 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Repos : une nuit
  • de la semoule

Pour 6 personnes

  • La viande6 collier(s) d'agneau
  • Les légumes4 navet(s)
  • 5 carotte(s)
  • 2 pomme(s) de terre assez grosses
  • 3 courgette(s)
  • 2 oignon(s) émincés
  • 1 piment(s) doux vert(s)
  • 150 g. de pois chiches
  • 200 g. de potiron(s)
  • Les épices1 bouquet(s) de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • huile
  • sel
  • poivre

5/5

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3

4

5

miam !

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Un couscous original au goût subtil. A essayer d'urgence.

Couscous d'agneau
  • 1La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide si vous utilisez des des pois chiches secs.
  • 2Le jour même, faites revenir la viande dans le couscoussier, avec 3 cuil. d'huile de tournesol et les oignons hachés. Ajoutez les épices, le persil et du poivre. Couvrez d'eau et laissez mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
  • 3 Épluchez les carottes, les navets, le potiron et les pommes de terre. Rincez les courgettes. Découpez tous les légumes en morceaux (mais séparez les potirons, le piment et les courgettes du reste). Versez-les dans le couscoussier (sauf le potiron, le piment et les courgettes). Salez. Laissez cuire 15 min
  • 4Ajoutez le potiron, le piment et la courgette avec les autres légumes. Couvrez et cuisez 30-45 min
  • 5Servez sans attendre avec de la semoule, accompagné de harissa.

Des idées pour un menu

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Cocktail

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Amuse-gueule

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Entrée

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