Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- un four
- un thé
Pour 6 personnes
- Pour la couche de fruits500 g. de rhubarbe
- 150 g. de sucre
- 75 g. de beurre demi sel
- Pour le gâteau100 g. de beurre salé
- 150 g. de sucre
- 3 oeuf(s)
- 200 g. de farine
- 0.50 verre(s) de lait
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 1 sachet(s) de levure
Un gâteau simple et léger avec des fruits légèrement caramélisés. Il peut aussi se faire avec des fruits surgelés.
- 1Préchauffer le four à 180°C.
- 2Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
- 3Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure. Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
- 4Cuire à 180°C pendant 40 minutes.
- 5Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler. Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.