Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • un four
  • un thé

Pour 6 personnes

  • Pour la couche de fruits500 g. de rhubarbe
  • 150 g. de sucre
  • 75 g. de beurre demi sel
  • Pour le gâteau100 g. de beurre salé
  • 150 g. de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 200 g. de farine
  • 0.50 verre(s) de lait
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 sachet(s) de levure

Gâteau à la rhubarbe par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau simple et léger avec des fruits légèrement caramélisés. Il peut aussi se faire avec des fruits surgelés.

  • 1Préchauffer le four à 180°C.
  • 2Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
  • 3Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure. Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
  • 4Cuire à 180°C pendant 40 minutes.
  • 5Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler. Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer