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Glace à la canelle - une recette Miam Cuisine

Informations

3 heures 40 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Repos : 20 minutes + 3 heures
  • Sorbetière ou turbine
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Tarte aux pommes,
  • Pommes au four
  • Langue de chats

Pour 50 cl de Glace

  • 20 Cl de lait entier
  • 20 Cl de crème entière liquide ou crème entière semi épaisse
  • 90 g. de sucre en poudre (on peut diminuer la quantité)
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 3 jaune(s) d'oeuf

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non noté

Très bonne glace bien crémeuse à déguster soit seule, soit en accompagnement d'une tarte aux pommes

  • 1Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au mélange le lait et la crème, à l'aide d'un fouet.
  • 2Faire chauffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange doit s'épaississe. Il faut compter environ un quart d'heure ou 20 minutes. Quand il a la bonne consistance le mélange s'accroche légèrement à la cuillère en bois. (ce n'est pas grave si vous retirez trop vite du feu, la glace sera juste un peu moins crémeuse).
  • 3Laisser refroidir puis placer le mélange dans la sorbetière 20 minutes. Placer la glace dans une boite hermétique au congélateur. L'idéal est de laisser la glace quelques heures au congélateur avant de la consommer.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir royal

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Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

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Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

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Plat

Espadon grillé à la sauge

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