Informations

25 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • un four
  • des moules à cupcakes

Pour 12 mini clafoutis

  • 12 figue(s) fraiche(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 30 cL de crème liquide entière
  • 30 g. de beurre
  • 80 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 50 g. d'amandes éfilées
  • 100 g. de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide

Clafoutis figues-amandes par Myrt

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un dessert rapide, assez léger et classe. En plus on peut le préparer à l'avance et le tièdir au moment de servir.

  • 1Chauffez le four th 6 (180°C) et beurrez 12 moules à cupcakes
  • 2Rincez et séchez les figues. Fendez-les en croix et écartez les pointes.
  • 3Mélangez les oeufs et la farine puis la crème, la vanille, le sucre et la poudre d'amandes.
  • 4Répartissez les figues dans les moules et garnissez de pâte. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 10 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer