Informations
MiamCuisine
25 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- un four
- des moules à cupcakes
Pour 12 mini clafoutis
- 12 figue(s) fraiche(s)
- 2 oeuf(s)
- 30 cL de crème liquide entière
- 30 g. de beurre
- 80 g. de farine
- 50 g. de poudre d'amandes
- 50 g. d'amandes éfilées
- 100 g. de sucre
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille liquide
Un dessert rapide, assez léger et classe. En plus on peut le préparer à l'avance et le tièdir au moment de servir.
- 1Chauffez le four th 6 (180°C) et beurrez 12 moules à cupcakes
- 2Rincez et séchez les figues. Fendez-les en croix et écartez les pointes.
- 3Mélangez les oeufs et la farine puis la crème, la vanille, le sucre et la poudre d'amandes.
- 4Répartissez les figues dans les moules et garnissez de pâte. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 10 minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.