Informations
MiamCuisine
1 heure
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes puis 20 minutes
- un four
- un plat à gratin
- un poulet
Pour 4 personnes
- les légumes1 gros brocoli(s)
- 6 pomme(s) de terre
- la béchamel50 g. de beurre
- 50 g. de farine
- 50 cl de lait
- 60 g. de parmesan
- sel
- poivre
- Pour gratiner100 g. de gruyère rapé
une recette simple et efficace pour faire manger des brocolis à toute la famille.
- 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez le brocoli et détaillez-le en petites fleurettes.
- 2Faites précuire les légumes 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- 3Vers la mi-cuisson, préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant en permanence. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le lait petit à petit et continuez de remuer. Quand le tout a bien épaissi, salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
- 4Préchauffez le four à 240°C
- 5Egouttez les légumes et mettez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel puis avec le gruyère. Enfournez pour 20minutes.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.