Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes puis 20 minutes
  • un four
  • un plat à gratin
  • un poulet

Pour 4 personnes

  • les légumes1 gros brocoli(s)
  • 6 pomme(s) de terre
  • la béchamel50 g. de beurre
  • 50 g. de farine
  • 50 cl de lait
  • 60 g. de parmesan
  • sel
  • poivre
  • Pour gratiner100 g. de gruyère rapé

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une recette simple et efficace pour faire manger des brocolis à toute la famille.

  • 1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez le brocoli et détaillez-le en petites fleurettes.
  • 2Faites précuire les légumes 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • 3Vers la mi-cuisson, préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant en permanence. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez le lait petit à petit et continuez de remuer. Quand le tout a bien épaissi, salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
  • 4Préchauffez le four à 240°C
  • 5Egouttez les légumes et mettez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec la béchamel puis avec le gruyère. Enfournez pour 20minutes.

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