Informations
MiamCuisine
1 heure 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
- du riz
Pour 4 personnes
- 1ere étape100 g. d'abricot(s) sec(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 2e étape2 oignon(s) blanc(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne
- 0.50 cuillère(s) à café de cumin
- 0.50 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
- 3e étape600 g. d'agneau(x) (selle, épaule ou gigot)
- 2 tomate(s)
- 4e étape1 cuillère(s) à café de garam massala
- 1 cuillère(s) à soupe de jaggery ou sucre
- sel
- poivre
Le jordaloo boti est un curry sucré salé originaire de la côte orientale de l'inde.
- 1Faites tremper les abricots 15 minutes dans un bol avec l'eau et le vinaigre
- 2Préparez les ingrédients: Coupez l'agneau en cubes. Pelez les tomates et coupez-les en cubes. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
- 3Dans un poêle, faites dorer les oignons dans le ghee 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez puis incorporez toutes les épices sauf le garam masala. Faites revenir 2 minutes.
- 4Ajoutez les tomates et la viande et laissez cuire 5 minutes.
- 5Ajoutez le garam masala et le jaggery (ou le sucre). Salez, poivrez et laissez cuire 45 minutes. Incorporez les abricots et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Tania 13/02/2015 à 13:34
Facile à faire par contre je trouve qu'il n'y a pas assez d'abricots (mais c'est peut être juste parce que j'adore ça). Répondre