Informations

1 heure 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • du riz

Pour 4 personnes

  • 1ere étape100 g. d'abricot(s) sec(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 2e étape2 oignon(s) blanc(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne
  • 0.50 cuillère(s) à café de cumin
  • 0.50 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
  • 3e étape600 g. d'agneau(x) (selle, épaule ou gigot)
  • 2 tomate(s)
  • 4e étape1 cuillère(s) à café de garam massala
  • 1 cuillère(s) à soupe de jaggery ou sucre
  • sel
  • poivre

4/5

1

2

3

4

5

bien !

1 vote

Le jordaloo boti est un curry sucré salé originaire de la côte orientale de l'inde.

  • 1Faites tremper les abricots 15 minutes dans un bol avec l'eau et le vinaigre
  • 2Préparez les ingrédients: Coupez l'agneau en cubes. Pelez les tomates et coupez-les en cubes. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
  • 3Dans un poêle, faites dorer les oignons dans le ghee 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez puis incorporez toutes les épices sauf le garam masala. Faites revenir 2 minutes.
  • 4Ajoutez les tomates et la viande et laissez cuire 5 minutes.
  • 5Ajoutez le garam masala et le jaggery (ou le sucre). Salez, poivrez et laissez cuire 45 minutes. Incorporez les abricots et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Image par défaut

Amuse-gueule

Tarama

Image par défaut

Entrée

Pamplemousses surprise

Image par défaut

Dessert

Pâte à tartiner au chocolat

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 13/02/2015 à 13:34

Facile à faire par contre je trouve qu'il n'y a pas assez d'abricots (mais c'est peut être juste parce que j'adore ça). Répondre

Participer