Informations
MiamCuisine
1 heure 55 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Repos : 1 heure et 15 minutes
- un four
Pour 8 naans
- 1 kilo(s) de farine
- 10 g. de levure de boulanger
- 1 yaourt(s)
- 1 oeuf(s) battu
- 5 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
- 5 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
- 1 cuillère(s) à soupe de sel
Le naans est un pain traditionnel indien.
- 1Dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède.
- 2Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Formez un puits et versez la levure délayée. Ajoutez l'oeuf battu et le yaourt. Mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène puis ajoutez le ghee. Pétrissez 15 minutes pour obtenir une pâte souple et légèrement élastique.
- 3Couvrez d'un linge humide et laissez reposer une heure à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- 4Fractionnez la pâte en 8 boules et déposez-les sur la plaque de cuisson. Etalez-les pour obtenir des galettes ovale de 10 cm de long environ. Recouvrez d'un linge humide et laissez de nouveau reposer 15 minutes dans le four à 45°C. Sortez la plaque du four
- 5Préchauffez le four à 230°C
- 6Badigeonnez la surface des galettes avec un peu de ghee et enfournez pour 15 minutes. Les naans doivent être dorés.
Tania 13/02/2015 à 13:36
Une réussite mais:
- Il faut ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte souple et élastique.
- Je conseille de cuire 10 minutes seulement
- Avec ces proportion je fais au moins 16 naans (mais ils sont peut être plus petits que ceux prévus) Répondre