Informations

1 heure 55 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 1 heure et 15 minutes
  • un four

Pour 8 naans

  • 1 kilo(s) de farine
  • 10 g. de levure de boulanger
  • 1 yaourt(s)
  • 1 oeuf(s) battu
  • 5 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
  • 5 cuillère(s) à soupe de ghee ou huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Le naans est un pain traditionnel indien.

  • 1Dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède.
  • 2Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Formez un puits et versez la levure délayée. Ajoutez l'oeuf battu et le yaourt. Mélangez de façon à obtenir un ensemble homogène puis ajoutez le ghee. Pétrissez 15 minutes pour obtenir une pâte souple et légèrement élastique.
  • 3Couvrez d'un linge humide et laissez reposer une heure à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • 4Fractionnez la pâte en 8 boules et déposez-les sur la plaque de cuisson. Etalez-les pour obtenir des galettes ovale de 10 cm de long environ. Recouvrez d'un linge humide et laissez de nouveau reposer 15 minutes dans le four à 45°C. Sortez la plaque du four
  • 5Préchauffez le four à 230°C
  • 6Badigeonnez la surface des galettes avec un peu de ghee et enfournez pour 15 minutes. Les naans doivent être dorés.

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 13/02/2015 à 13:36

Une réussite mais:
- Il faut ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte souple et élastique.
- Je conseille de cuire 10 minutes seulement
- Avec ces proportion je fais au moins 16 naans (mais ils sont peut être plus petits que ceux prévus)
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