Informations
MiamCuisine
1 heure 45 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Repos : 1 heure
- un four
- une MàP (facultatif)
- du beurre
- du fromage
- de la confiture
- du nutella
Pour 4 baguettes
- 300 g. d'eau
- 2 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 490 g. de farine
- 21 g. de levure de boulanger fraiche
Une baguette qui se rapproche un peu de la baguette tradition par son goût et sa texture. Je la fais à la machine à pain mais on peut évidement la faire avec un robot pour pétrir ou même à la main si on est patient.
- 1Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain en programme pâte. Sortez la pâte une fois le pétrissage fini. (Vu que vous allez manipuler le pâton pour faire les baguettes autant façonner avant de laisser monter).
- 2Façonnez 4 baguettes sur du papier sulfurisé (vu la texture ce n'est pas toujours évident) et laissez reposer une heure.
- 3Préchauffez le four à 240°C
- 4Faites deux grignes par baguette à l'aide d'un couteau (des petits traits). Badigeonnez d'un peu de lait et enfournez 25 min. en mettant un peu d'eau dans le lèche-frites positionné tout en bas du four.
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