Informations

1 heure 45 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Repos : 1 heure
  • un four
  • une MàP (facultatif)
  • du beurre
  • du fromage
  • de la confiture
  • du nutella

Pour 4 baguettes

  • 300 g. d'eau
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 490 g. de farine
  • 21 g. de levure de boulanger fraiche

Une baguette qui se rapproche un peu de la baguette tradition par son goût et sa texture. Je la fais à la machine à pain mais on peut évidement la faire avec un robot pour pétrir ou même à la main si on est patient.

  • 1Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain en programme pâte. Sortez la pâte une fois le pétrissage fini. (Vu que vous allez manipuler le pâton pour faire les baguettes autant façonner avant de laisser monter).
  • 2Façonnez 4 baguettes sur du papier sulfurisé (vu la texture ce n'est pas toujours évident) et laissez reposer une heure.
  • 3Préchauffez le four à 240°C
  • 4Faites deux grignes par baguette à l'aide d'un couteau (des petits traits). Badigeonnez d'un peu de lait et enfournez 25 min. en mettant un peu d'eau dans le lèche-frites positionné tout en bas du four.

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