Informations

1 heure 28 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Repos : 1 heure
  • un four
  • des moules à mini madeleines
  • un thé
  • un chocolat chaud

Pour 25 gateaux environ

  • 3 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
  • 25 carré(s) de chocolat noir
  • 2 oeuf(s)
  • 85 g. de sucre
  • 100 g. de farine
  • 5 g. de levure

Mini-madeleines à la moix de coco et au coeur chocolat par Myrt

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non noté

Un petit goûter gourmand

  • 1Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • 2Fouettez les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
  • 3Mélangez la farine, la levure te la noix de coco puis incorporez petit à petit ce mélange aux oeufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • 4Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez au frigo pendant 1 heure.
  • 5Préchauffez le four à 220°C
  • 6Beurrez les moules et garnissez-les de pâtes jusqu'à la moitié des alvéoles.
  • 7Enfournez pour 4 minutes puis éteignez le four et laissez 2 minutes dans le four avec la porte ouverte puis poursuivez la cuisson 2 minutes à 160°C.
  • 8Démoulez à chaud et laissez refroidir sur une grille.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Mini madeleines bacon/oignons

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Couscous royal

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