Informations

35 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • un poêle
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 6 pomme(s) de terre moyennes
  • 0.50 potimarron(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 2 oeuf(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Galettes de potimarron et pommes de terre rapés par Myrt

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non noté

Tout est dans le titre. ce sont des galettes (ou criques) de pommes de terre et potimarron avec un petit gout d'ail.

  • 1Pelez et râpez les pommes de terre. Epluchez le potimarron, retirez les graines et la partie fibreuse puis râpez.
  • 2Mélangez les légumes râpés dans un grand saladier. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé. Mélangez. Ajoutez les oeufs préalablement battus. Mélangez.
  • 3Faite chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et versez un quart de la préparation. Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes. Retournez, baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • 4Recommencez trois fois pour avoir 4 galettes. Servez bien chaud.

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