Informations
MiamCuisine
1 heure 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes puis 45 minutes
- un four
- un cuit vapeur ou assimilé
- un plat à tarte
- une salade
Pour 4 personnes
- Pour la garniture350 g. de potimarron(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de pesto
- 100 g. de fromage de brebis frais
- 15 cL de crème liquide ou crème
- 1 oeuf(s)
- Pour la pâte180 g. de farine
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'origan
- 1 pincée(s) de sel
- eau
C'est la saison des potirons et autres potimarrons donc il faut bien les cuisiner un peu. Une tarte qui peu se manger chaude, tiède ou froide.
- 1Ôtez les graines du potimarron et coupez-le en tranches fines. Faites le cuire 15 minutes à la vapeur.
- 2Préchauffez le four à 180°C
- 3Ecrasez le pesto avec le fromage de brebis. ajoutez la crème et l'oeuf. Réservez.
- 4Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau (juste ce qu'il faut pour former une boule). Abaissez la pâte dans un moule à tarte.
- 5Garnissez la pâte avec les tranche de potimarron et nappez de crème au pesto.
- 6Enfournez pour 45 minutes.
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