Informations

1 heure 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes puis 45 minutes
  • un four
  • un cuit vapeur ou assimilé
  • un plat à tarte
  • une salade

Pour 4 personnes

  • Pour la garniture350 g. de potimarron(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 100 g. de fromage de brebis frais
  • 15 cL de crème liquide ou crème
  • 1 oeuf(s)
  • Pour la pâte180 g. de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'origan
  • 1 pincée(s) de sel
  • eau

Tarte potimarron - pesto par Myrt

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C'est la saison des potirons et autres potimarrons donc il faut bien les cuisiner un peu. Une tarte qui peu se manger chaude, tiède ou froide.

Tarte potimarron - pesto
  • 1Ôtez les graines du potimarron et coupez-le en tranches fines. Faites le cuire 15 minutes à la vapeur.
  • 2Préchauffez le four à 180°C
  • 3Ecrasez le pesto avec le fromage de brebis. ajoutez la crème et l'oeuf. Réservez.
  • 4Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau (juste ce qu'il faut pour former une boule). Abaissez la pâte dans un moule à tarte.
  • 5Garnissez la pâte avec les tranche de potimarron et nappez de crème au pesto.
  • 6Enfournez pour 45 minutes.

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