Informations

1 heure 30 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • un four
  • des emportes pièces

Pour 4 personnes

  • 150 g. de farine
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 80 g. de beurre demi sel ou beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 0.50 cuillère(s) à café de vanille liquide

Galettes bretonnes par Myrt

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Des petits biscuits au bon gout de beurre.

  • 1Faites fondre le beurre.
  • 2Mélangez la farine et le sucre et faire un puits. Versez le beurre, le jaune d'oeuf et la vanille dans le puits. Mélangez pour obtenir une pâte friable. Faites une boule et réservez 1 heure au frais.
  • 3Préchauffez le four à 200°C.
  • 4abaissez la pâte sur une épaisseur de 1cm environ et découpez des rond de 6 cm de diamètre environ. Avec une fourchette, dessinez des croisillons sur le dessus et badigeonnez avec du blanc d'oeuf légèrement battu.
  • 5Enfournez pour 10 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer