Informations
MiamCuisine
2 heures 27 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Repos : 2 heures
- un four
Pour 30 biscuits environ
- 3 blanc(s) d'oeuf
- 180 g. de poudre d'amandes
- 130 g. de sucre
- 130 g. de sucre glace
- Pour la décoration amande(s) ou étoiles en sucre entières ou éfilées
Pour ceux qui ne connaissent pas, les amaretti sont des petits macarons italiens.
- 1Faites torréfier la poudre d'amande en la mettant 10 minutes dans un four à 150°C. Laissez refroidir.
- 2Battre les blancs d'oeuf, Lorsqu'ils commencent à prendre une texture mousseuse, saupoudrez avec le sucre en poudre et le sucre glace. Continuez à battre pour obtenir une belle meringue ferme.
- 3Ajoutez la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 4Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits disques à l'aide d'une poche à douille et laissez crouter 2 heures minimum à température ambiante.
- 5Préchauffez le four à 180°C
- 6Enfournez pour 12 minutes.
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