Informations

2 heures 27 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Repos : 2 heures
  • un four

Pour 30 biscuits environ

  • 3 blanc(s) d'oeuf
  • 180 g. de poudre d'amandes
  • 130 g. de sucre
  • 130 g. de sucre glace
  • Pour la décoration amande(s) ou étoiles en sucre entières ou éfilées

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non noté

Pour ceux qui ne connaissent pas, les amaretti sont des petits macarons italiens.

  • 1Faites torréfier la poudre d'amande en la mettant 10 minutes dans un four à 150°C. Laissez refroidir.
  • 2Battre les blancs d'oeuf, Lorsqu'ils commencent à prendre une texture mousseuse, saupoudrez avec le sucre en poudre et le sucre glace. Continuez à battre pour obtenir une belle meringue ferme.
  • 3Ajoutez la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • 4Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits disques à l'aide d'une poche à douille et laissez crouter 2 heures minimum à température ambiante.
  • 5Préchauffez le four à 180°C
  • 6Enfournez pour 12 minutes.

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