Informations

40 minutes

  • Prép. : 15 mn
  • Cuisson : 25 minutes
  • une grosse cocotte
  • salade vin rouge St-Pourçain

Pour 6 personnes

  • 500 g. de lentilles vertes du Puy
  • 2 saucisses de Morteau
  • 200 g. de lardons fumés
  • 2 oignon(s)
  • 2 grosse(s) carotte(s)
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • poivre sel

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non noté

D'après ma belle-fille, la meilleure recette de lentilles à la saucisse de Morteau ! C'est dire !

Lentilles et saucisse de morteau
  • 1Placer les saucisses ( sans les piquer ) dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, les faire cuire 10 mn
  • 2Pendant ce temps : éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive, ajouter les carottes coupées en larges rondelles, laisser cuire 5 mn environ, puis ajouter les lardons, faire dorer l'ensemble quelques mn
  • 3Ajouter les lentilles et 3 fois leur volume d'eau ( soit 1,5 l pour 500gr de lentilles ), ajouter le laurier, poivrer et jeter une dizaine de grains de poivre noir, saler légèrement, ajouter les saucisses
  • 4Laisser cuire 25 mn
  • 5Ajouter la moutarde, découper les saucisses en tranches épaisses
  • 6Rectifier l'assaisonnement et servir

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