Informations

45 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • un four
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomate(s)
  • 2 petite(s) aubergine(s)
  • 80 g. de chèvre
  • thym
  • huile d'olive ou huile
  • sel

Tarte aubergine, tomates, chèvre par Tania

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Une tarte qui fleure bon la Provence. Une recette dénichée sur odélices.com

  • 1Préchauffez le four à 180°C
  • 2Étalez la pâte brisée au fond d’un moule, piquez-la avec une fourchette.
  • 3Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur la pâte brisée. Faites cuire 15 minutes.
  • 4Pendant ce temps, coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Saupoudrez les de sel. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites frire les tranches d’aubergines. Lorsqu’elles commencent à dorer, au bout de 5 min environ, déposez-les sur du papier absorbant.
  • 5Une fois les rondelles d’aubergines cuites, disposez-les sur la tarte.
  • 6Coupez le fromage de chèvre en dés, répartissez-les dessus, parsemez de thym et placez à nouveau 10 min au four

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

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Entrée

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