Informations
MiamCuisine
3 heures 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 3 heures
- une sorbetière
- de la glace au chocolat
- de la chantilly
- des bananes
Pour 4 personnes
- 50 cl de lait entier
- 100 g. de sucre
- 5 jaune(s) d'oeuf
- 20 cL de crème fraiche
- 2 gousse(s) de vanille
Une glace très très onctueuse.
- 1Faire une crème anglaise à la vanille : ouvrir les gousses de vanille en deux, et bien gratter les petits grains noirs. Mettre les gousses et les grains, avec le lait entier, dans une casserole. A feu doux, chauffer le lait à la vanille, sans faire bouillir.
- 2Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer un peu de lait chaud, puis transférer le tout dans la casserole.
- 3Faire épaissir à feu très doux (ou bain-marie) en remuant sans cesse. Retirer du feu dès que la crème épaissit et nappe la cuillère. (C'est la partie longue de la préparation.)
- 4Lorsque la préparation est revenue à température ambiante, la placer au réfrigérateur (mais pas au congélateur), au minimum 3 heures et de préférence toute la nuit.
- 5Incorporer au fouet la crème fraîche à la crème anglaise vanillée. Faire prendre cette préparation dans une sorbetière. Lorsque celle-ci a fini de turbiner mettre dans un récipient en plastique et mettre au congélateur.
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