Informations
MiamCuisine
20 minutes
- Prép. : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- des nems
Pour 2 personnes
- 175 g. de vermicelles de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de cacahuète(s)
- les légumes2 petite(s) carotte(s)
- 0.50 concombre(s)
- 0.50 poivron(s) rouge(s)
- les crevettes150 g. de crevette(s) rose(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- piment doux
- 1 gousse(s) d'ail
- La sauce0.50 citron(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc mam
- coriandre ciselée
- menthe ciselée
Pour ceux qui ne connaissent pas, le bo bun est une salade à base de vermicelle de riz.
- 1Décortiquez les crevettes et laissez-les mariner dans le mélange sauce soja/huile/ail écrasé/piment.
- 2Epluchez les carottes et concombre. Lavez le poivron (ce n'est pas obligatoire d'en mettre mais ça donne un peu de croquant et j'adore le poivron). Râpez les légumes.
- 3Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
- 4Faites sauter les crevettes avec leur jus et ajoutez vermicelles. Laissez chauffer quelques secondes. Mélangez avec les légumes.
- 5Préparez la sauce: mélangez la sauce nuoc mam avec le jus du citron la coriandre et la menthe. Versez sur les vermicelles. Mélangez bien. Ajoutez les cacahuètes concassées par dessus.
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