Informations

20 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • des nems

Pour 2 personnes

  • 175 g. de vermicelles de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacahuète(s)
  • les légumes2 petite(s) carotte(s)
  • 0.50 concombre(s)
  • 0.50 poivron(s) rouge(s)
  • les crevettes150 g. de crevette(s) rose(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • piment doux
  • 1 gousse(s) d'ail
  • La sauce0.50 citron(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc mam
  • coriandre ciselée
  • menthe ciselée

--/5

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2

3

4

5

non noté

Pour ceux qui ne connaissent pas, le bo bun est une salade à base de vermicelle de riz.

  • 1Décortiquez les crevettes et laissez-les mariner dans le mélange sauce soja/huile/ail écrasé/piment.
  • 2Epluchez les carottes et concombre. Lavez le poivron (ce n'est pas obligatoire d'en mettre mais ça donne un peu de croquant et j'adore le poivron). Râpez les légumes.
  • 3Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
  • 4Faites sauter les crevettes avec leur jus et ajoutez vermicelles. Laissez chauffer quelques secondes. Mélangez avec les légumes.
  • 5Préparez la sauce: mélangez la sauce nuoc mam avec le jus du citron la coriandre et la menthe. Versez sur les vermicelles. Mélangez bien. Ajoutez les cacahuètes concassées par dessus.

Des idées pour un menu

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