Informations

40 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • du riz

Pour 2 personnes

  • La viande250 g. de porc dans le filet
  • Les épices2 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • huile
  • Le caramel30 g. de sucre en poudre
  • 30 cL d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja

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si vous aussi vous allez régulièrement chez le traiteur chinois, vous avez forcement goûté une recette de porc au caramel. Avec cette recette, retrouvez le goût du traiteur mais sans sortir de chez vous.
Recette trouvée sur le site odelices.com

  • 1Coupez la viande en petits cubes.
  • 2Dans une casserole, préparez votre caramel en faisant cuire l'eau et le sucre (c'est le plus long dans la recette) puis ajoutez la sauce soja.
  • 3Quand votre caramel est presque prêt, faites revenir votre votre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • 4Ajoutez le caramel et les épices, mélangez, couvrez puis laissez mijotez à feu doux 15 minutes. Servez immédiatement.

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