Informations

17 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • un four
  • des plat individuels

Pour 6 personnes

  • 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 220 g. de beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)
  • 2 banane(s)

Le coulant au chocolat, coeur banane. par Tania

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Une variation autour du cœur fondant au chocolat. le centre est toujours coulant à souhait et cache un peu de banane écrasée.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  • 2Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 3Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  • 4Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  • 5Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • 6Dans un bol à part, écrasez les banane en purée.
  • 7Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte à moitié, ajoutez la crème de banane et recouvrez de pâtes. Enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  • 8Démoulez et servez aussitôt.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

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