Informations
MiamCuisine
17 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 7 minutes
- un four
- des plat individuels
Pour 6 personnes
- 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
- 220 g. de beurre
- 80 g. de crème liquide
- 50 g. de farine
- 60 g. de maïzena
- 100 g. de sucre roux
- 8 oeuf(s)
- 2 banane(s)
Une variation autour du cœur fondant au chocolat. le centre est toujours coulant à souhait et cache un peu de banane écrasée.
- 1Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
- 2Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
- 4Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
- 5Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- 6Dans un bol à part, écrasez les banane en purée.
- 7Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte à moitié, ajoutez la crème de banane et recouvrez de pâtes. Enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
- 8Démoulez et servez aussitôt.
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