Informations

3 heures

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 2 heures 30
  • des pâtes ou des pommes de terre vapeur

Pour 6 personnes

  • 37.50 cL de vin rouge de bourgogne de préférence
  • 1500 g. de bourguignon
  • 200 g. de lard fumé
  • 400 g. de carotte(s)
  • 3 gros oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 feuille(s) de laurier
  • huile
  • 30 cL de bouillon ou eau
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine ou maïzena

Boeuf bourguignon (cuisson lente) par Tania

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non noté

2e recette de boeuf bourguignon pour ceux qui préfèrent la cuisson sans cocotte minute. Le mijotage rend la viande très tendre.

  • 1Couper en cubes la viande en enlevant du gras si nécessaire. Peler et émincer l'ail et les oignons. Eplucher les carottes, couper en rondelles épaisses.
  • 2Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les carottes, les lardons, les oignons, l'ail et la viande. Mouillez avec le vin et le bouillon. Saler, poivrer.
  • 3Couvrir et laisser mijoter 2 h 30.
  • 4Retirer la viande et ajouter la farine à la sauce et laisser épaissir à feu doux en remuant.
  • 5Servir la viande nappée de sauce.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Tarama

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Entrée

Pamplemousses surprise

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