Informations
MiamCuisine
3 heures
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 2 heures 30
- des pâtes ou des pommes de terre vapeur
Pour 6 personnes
- 37.50 cL de vin rouge de bourgogne de préférence
- 1500 g. de bourguignon
- 200 g. de lard fumé
- 400 g. de carotte(s)
- 3 gros oignon(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 feuille(s) de laurier
- huile
- 30 cL de bouillon ou eau
- sel
- poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine ou maïzena
2e recette de boeuf bourguignon pour ceux qui préfèrent la cuisson sans cocotte minute. Le mijotage rend la viande très tendre.
- 1Couper en cubes la viande en enlevant du gras si nécessaire. Peler et émincer l'ail et les oignons. Eplucher les carottes, couper en rondelles épaisses.
- 2Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les carottes, les lardons, les oignons, l'ail et la viande. Mouillez avec le vin et le bouillon. Saler, poivrer.
- 3Couvrir et laisser mijoter 2 h 30.
- 4Retirer la viande et ajouter la farine à la sauce et laisser épaissir à feu doux en remuant.
- 5Servir la viande nappée de sauce.
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