Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Glace au chocolat - une recette Miam Cuisine

Informations

3 heures 35 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 3 heures
  • une sorbetière

Pour 4 personnes

  • 5 jaune(s) d'oeuf
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 60 g. de cacao
  • 0.50 L de lait

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

A essayer! Un délice

  • 1Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • 2Délayez le cacao dans le lait dans une casserole puis portez à frémissement sans cesser de remuer.
  • 3Dans le saladier, ajoutez progressivement le mélange au cacao puis remettez la crème obtenue dans la casserole.
  • 4A feu doux, mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
  • 5Versez alors dans un saladier pour faire refroidir pendant 3 heures en mélangeant de temps à autre pour éviter qu'une peau ne se forme.
  • 6Versez dans la sorbetière et faites prendre en suivant les instructions de votre appareil.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

Image par défaut

Entrée

Potage glacé à l'avocat et coulis de poivrons rouges

Image par défaut

Plat

Lasagnes courgettes - ricotta

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer