Informations
MiamCuisine
3 heures 35 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 3 heures
- une sorbetière
Pour 4 personnes
- 5 jaune(s) d'oeuf
- 150 g. de sucre en poudre
- 60 g. de cacao
- 0.50 L de lait
A essayer! Un délice
- 1Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2Délayez le cacao dans le lait dans une casserole puis portez à frémissement sans cesser de remuer.
- 3Dans le saladier, ajoutez progressivement le mélange au cacao puis remettez la crème obtenue dans la casserole.
- 4A feu doux, mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
- 5Versez alors dans un saladier pour faire refroidir pendant 3 heures en mélangeant de temps à autre pour éviter qu'une peau ne se forme.
- 6Versez dans la sorbetière et faites prendre en suivant les instructions de votre appareil.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.