Informations

1 heure 15 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • 2 grandes poêles

Pour 4 personnes

  • 600 g. de manchon(s) de poulet
  • 250 g. de riz à grains ronds
  • 400 g. de tomate(s) pellée(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 20 g. de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 75 cL de bouillon de volaille
  • piment
  • sel
  • poivre

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non noté

Un plat complet à base de riz et de poulet.

  • 1Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  • 2Salez et poivrez les manchons de poulet et faites rissolez 10 minutes dans une poêle avec le beurre chaud, 1 cuillère d'huile, le le hachis d'oignons et d'ail. Saupoudrez de piment et réservez.
  • 3Faites chauffez le reste d'huile dans une autre poêle. Versez le riz en pluie et remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez-le au poulet avec le bouillon chaud, les tomates concassées et le concentré. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu moyen. Le liquide doit être presque entièrement absorbé.
  • 4Parsemez de persil ciselé et servez.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Foie gras cuit au sel

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Dessert

Riz flamand

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

06/08/2021 à 06:20

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30/06/2021 à 22:08

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16/06/2021 à 00:24

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30/05/2021 à 13:32

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22/12/2020 à 01:43

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