Informations

30 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Un four
  • une poêle
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 2 aubergine(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 150 g. de fromage de chèvre
  • 20 cL de crème liquide
  • 3 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincée(s) de thym
  • sel
  • poivre

Clafoutis d'aubergines par Tania

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Un plat végétarien aux parfums de la méditerranée.

  • 1Rincez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Pelez et hachez l'échalote et la gousse d'ail, faites - les dorer 5 minutes à la poêle dans l'huile chaude. Ajoutez les cubes d'aubergines et faites dorer 5 minutes supplémentaires.
  • 2Dès la fin de cuisson , égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Salez, poivrez.
  • 3Préchauffez le four à 180°C (Th6)
  • 4Battez les oeufs avec la maïzena et la crème. Assaisonnez avec sel, poivre et thym.
  • 5Répartissez les aubergines dans 4 ramequins, ajoutez le fromage de chèvre coupez en petits morceaux et recouvrez de la préparation aux oeufs.
  • 6Enfournez pour 15 minutes. Servez tiède ou chaud.

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